Гусь

Надежда Катенкова
У гусыни под кусточком
Пять детишек спят в тенечке.
Охраняет их гусак,
Не добраться к ним никак.

Преградил мне гусь дорогу:
Зашипел: "Гусят  не трогай!"
Стал щипать меня за пятки.
Прочь я мчался без оглядки.

Не видал я птицы злее!
Оказался гусь смелее.
Защитил своих гусят
От меня и от ребят!