Баркас на вынос

Ананас
Гладильный ветер, Тянет море луж,
стирать их пятна в чём то собираясь,
Потом когда морской вернётся муж,
Купаться в бухте, будто отпираясь...

Пока не поздно заводить детей,
а не в мороз остывшие моторы,
Верховных луж - иллюзии ? Узоры?
как рыбака не вынуть из сетей?