Она схватилась за него, как за соломинку

Снежана Аэндо
Она схватилась за него , как за соломинку,
Чтоб не запутаться в всемирной паутине…
И фейерверком рифмы в ее  хронику.
И всплеск эмоций в опостылевшей рутине.

Открытой книгой ,за   присест один   прочитанной,
 Уж слишком откровенной, где-то  глупой,
Тоскою  одиночества  пропитанной,
Рассмотренной ,меж строчками  под лупой…

Она обычная… подумал он вставая…
Я думал-ангел, а она в меня вцепилась…
Мечта о ней, окурком догорая,
Последней искоркой потухла и забылась…

Ну, а она…  С изяществом поэта,
Вплетая в строчки все, что не случилось…
Подумает…. «Спасибо и за это…»
Хоть что-то в моей жизни приключилось….