Ещё один день прошёл...

Наталья Молдованова
Декабрьский зимний вечер, опустевший тихий сквер,
И кажется, что город ожидает перемен,
Незримый маг зажёг на фонарях игривый свет,
Вернувшейся  зиме, тем самым, говоря «Привет».
И редкого прохожего снег заметает след…

Под треск горящих дров в камине, кутаешься в плед,
Тревоги исчезают… ускользают… грусти нет…
Лишь одинокий сквознячок ворвавшейся струёй,
Щекоча кожу до мурашек сонною рукой,
Нарушит на мгновенье этот сказочный покой.

Чарующая  гостья – ночь на пьедестал взошла,
И под её вуалью город спрятан до утра…
В камине  от вчерашних дров чуть теплится зола,
Вновь  в  Книге  Жизни день открылся с чистого листа,
Даря возможность написать  историю с нуля…

********НМ******** 15.01.2016