Монолог рассерженной на людей Зимы

Марина Панина
«Вы снег мой белый затоптали,
А мне опять - стели ковер!
А с крыш сосульки посбивали,
И даже иней кто-то спер!

А ведь недавно ждали, звали:
"Приди, укутай, побели,
Развесься белыми клоками,
А в Новый год развесели"!

Пришла с трудом, наколдовала,
Укрыла белым полотном
Всю грязь, а им все мало -
Еще бы солнца за окном!

Не понимают люди, если
Его из ватных туч достать,
Моя пропета будет песня,
Весне придется уступать!

И подаваться вновь на север,
Где вечный снег, пурга, мороз
И не узнать, как пахнет клевер,
И как хорош букет из роз.

У-у, злые люди! Напоследок,
Такую стужу напущу,
Работать буду без обеда,
Но за обиды отомщу.

Узнаете, как беспокоить,
Когда  к вам явится сама
(И сколько это будет стоить)-
Красотка - Русская Зима!"