Несказка о Царевне-Лягушке

Ирина Забелина-Зимородок
Шёл Иван искать невесту
По болотистому месту, 
Как гласит старинный сказ...
Не свезло на этот раз!
Он пустил стрелу, не целясь,
И попал не слишком метко.   
Нынче на халяву редко
Получают, что хотелось.
Видно, способ этот древний
Отхватить себе Царевну
Устарел за время оно,
И досталась Ване в жёны
Не Премудрая с Прекрасной,
Как писали в сказке ясно,
Не Царевишна-Лягушка,
А Лягушка-Пофигушка!
Ни меды, ни щи не варит,
Рукоделия не дарит,
Только знает: квак да квак,
Я царевна, ты дурак.
Пролетел Иван не слабо -
Не случилось идеала,
Оказалась жаба жабой...
Не стреляй куда попало!