Ах, как хорошо!

Галина Долина Красильникова
               Аннушке

Радуга спустилась прямо до земли...

Ты схвати за хвостик и к себе тяни!

Заплети в косички. Ах, как хорошо!

Будто дождь по косам весело прошёл!

Радуга огромная -- сшей же сарафан,

семицветный, радужный, словно океан!

Радостно и солнечно станет тебе жить:

будешь теперь радугу на себе носить!