Лицедей

Джулия Тэ
Вновь на арене "дю Солей"
И клоуны резвятся!
Под маской красок и теней,
Заставят нас смеяться.

За рыжим локоном волос,
Запрятаны седины.
Он ловко клеем, клеит нос
И делает морщины.

Он так хохочет, что у нас
Мурашки, но от страха!
Тот смех сквозь слёзы,
Слёзы тьмы и горечи утраты...

Он стар и слаб, он одинок.
Он человек - не боле.
Даже у смеха есть свой срок,
Вне графика гастролей.

Он смоет грим. Отдаст парик.
И выйдя  из гримерки,
Вдруг остановятся на миг,
Веселья шестерёнки.


13 января 2016г.
Джулия Тэ.