Прекрасный день

Андрей Жихарев
 Прекрасный день в осеннем парке.
 Ты прежде здесь бывал не раз -
 Тебя тогда считали ярким
 Из-за блестящих, звучных фраз.
 Сегодня ты сошёл с орбиты,
 Твой взгляд не дерзок, не колюч.
 Перед тобой альбом раскрытый,
 На нём – не нужный больше ключ.
 Ты обессилен, обесточен
 И удручён безмерно тем,
 Что больше вывел многоточий,
 Чем завершённых, чётких тем.
 Кружатся мысли очень быстро,
 Усталый разум теребя.
 Но вот звучит негромкий выстрел –
 И нет ни мыслей, ни тебя.
 Кленовый лист на лист альбома
 Ложится мёртвой красотой,
 Неся напутствие любому,
 Кто, изнурённый и седой,
 Ещё цепляется за что-то
 И удержаться норовит, -
 «Своди спокойно с жизнью счёты
 И сохраняй достойный вид».