Луковый сонет

Серж Анатольевич
Вчерашний поглощая винегрет,
Хрустя головкой репчатого лука,
Стих о любви писал в ночи поэт,
Страдая от бессонницы с разлукой.

Когда к поэту Музу занесло,
Она, глотая слезы и печенье,
Ему ногою врезала в «табло»,
Родив на свет о луке изреченье:

Коль хочешь о любви стихи писать,
Стать сладострастным мачо и плейбоем,
То, прежде чем в чужую лезть в кровать,

Насытив брюхо луковой жратвою,
Съесть не забудь стихов своих тетрадь,
И думай не желудком – головою!