Кленовый лист и в ягодах рябина...

Владимир Чернобаев
Кленовый лист и в ягодах рябина –
Глубокой осени печальная картина.
Дни катятся к зиме неотвратимо…
Поникший клён и красная рябина.

В старинном парке выросли в соседстве…
И я запомнил их в далёком детстве!..
А ночи тёмные пугают холодами.
Пустынно. И зима не за горами.

Но ветки голые касаются друг друга.
В аллеях шепчется предутренняя вьюга.
Глубокой осени печальная картина –
Кленовый лист и в ягодах рябина.