Скоро Крещение, мама

Лидия Дунай
Скоро Крещение, мама,
снова я в Храм поспешу,
божьим птенцам из кармана
хлебушка  покрошу.

В Храме я вспоминаю,
мама, твоё тепло,
как сизокрылых стаю
небо к себе влекло.

Ввысь улетали птицы,
что им до дум чужих,
снова мне будет сниться
свет милых глаз твоих.

Нынче зима старалась -
солнце и снег блестит...

птаха одна осталась,
вон, у дверей сидит.

Скоро Крещение, мама,
снова я в Храм поспешу,
божьим птенцам из кармана
хлебушка  покрошу.

2016.

15 января - день рождения моей мамы.