До чего же трудно верить

Таня Даршт
До чего же  трудно верить,  люди!
Господи, а ты-то веришь мне?
Верили Скуратову Малюте,
Кратерам на Марсе и Луне...
Веря, доверяли и вверяли,
Бредя философиями вер...
И себя на верность проверяли,
Вглядываясь в мрачность атмосфер.
Дело в человеке или в вере?
Бог един для тварей и людей.
Не восходят в храм, минуя двери:
И святой войдёт, и лиходей.
Каждому даётся крест по силам.
И по вере будет в жизни сил.
Кто-то поклоняется могилам,
Кто-то - тем, кто миновал могил.
Господи, коль ты всего создатель,
Если мы - подобие твоё,
Что тогда стоит за благодатью,
В чём благословление её?
Почему грешны мы от рожденья:
Разве в детях грешная душа?!
Кто твоё познает всепрощенье,
Если в этом ко спасенью шаг?
Мы твой зов услышим, чада божьи,
Может быть не всем и повезло
В этой жизни - битве с бездорожьем -
Делать выбор меж добром и злом.