Другая

Лива Лувье
Я вижу эту девочку: другая,
Но в чём-то так похожа на меня.
И ты и я прекрасно это знаем,
Отшучиваясь: "Признак мастерства".

Она,  конечно, легче, невесомей,
Отсутствуют случайные углы,
Всё понимает будто с полуслова,
Но мы-то знаем кем обточен ты.

Она - немножко в ревности смешная -
Почистит фото и друзей в сети,
Но никогда,  надеюсь, не узнает
Кому ты пишешь, ночью загрустив.