Осень

Надежда 37
Начало осени,шуршат по крыше листья.
Они,как слёзы лета уходящего.
Срываемые ветром и гонимые.
На тротуары и людей туда-сюда ходящих.
Пока ещё цветные краски.
И радуют глаза осенние цветы.
На клумбах распустились астры.
Они,как звёзды из поднебесной темноты.
Уже вдали деревья жёлтым золотом блестят.
Но не слышны ещё птиц клины улетающих.
А в тихом сквере копошатся воробьи.
И голуби воркуют,
Раскинув крылья веером.
Шурша тихонько гравием,
Неспешно ходят старики.
Бросая булку вольным птицам.
Доверчивым пичугам.
Они готовы с рук кормиться.

Несуетливой осени тропинки.
Покрыты россыпью цветной листвы.
Людей приятные улыбки.
Пусть согревают холодной осенью
Лучами доброты.

   31.08.2014.