С кем бы встретить Новый год?

Надежда Дементьева
С кем бы встретить Новый год?
Может быть, медведь зайдет?
Нет. Уж очень грубоват,
Недалек и хамоват.
Да к тому же неуклюжий.
Выпьет. Злой и лютый дюже.
Заяц, мил дружочек – трус.
Тот, подергивая ус,
Будет мямлить, так сказать.
Толку-то. Ни дать, ни взять.
Скромный парень бурундук
Заберется на сундук
И всю ночь будет сидеть.
С ним? Ну не сплясать, не спеть.
Горностай, блокнот листая,
Будет, устали не зная,
До утра всю ночь звонить,
Трубкой потолок коптить.
Хитрый лис придет с подругой.
Будет выть хорек белугой.
Размазня дружок-сурок
Заберется в уголок.
А от серого? От волка?
Что вы? Вовсе мало толку.
Тот, наевшись, ночь храпит,
А напившись, лишь рычит.
Ни к чему, скажу, запарка.
Толку-то от зоопарка.
Если нет милОго друга,
Новый год встречай с подругой.
Дементьева Надежда ( Руся)