Хочу назад в СССР

Екатерина Комарова 2
При Советах строили дома культуры, стадионы, университеты, библиотеки, сейчас - церкви, магазины, офисы, аптеки.
Я понимаю, что жизнь изменилась - компьютеры, бары и прочие развлекательные центры......
Никто не ходит в ДК или мало ходят. На стадионы ходят. В библиотеки тоже мало ходят(сама видела)
Вопрос в другом...Живя на всём готовеньком, куда можно придти?
И пока каждый сам за себя, в мире будет продолжаться беспредел.

Хочу туда, где родилась,
в СССР, в мир совершенства,
где эра мысли и блаженства
во мне прозреньем пролилась.

Хочу назад, в страну Советов,
в любимый край, где кровь играла,
и где судьбина ликовала
имея правильность сюжетов.

А помните? Дружили люди,
общались, пели и могли
поднять в зенит закон любви,
а ныне ждут чудес на блюде.

Хочу пройтись по мостовой,
увидеть на душе улыбки,
людей, но всюду лишь ошибки,
да страх под грустною луной.

Скатился день за парапет,
ушли года, мечты и время,
а памяти пустое бремя
истоки сводит ни на нет.

Кемерово - Кузбасс