Рождение стихов

Нина Цурикова
Когда потемнеют от влаги
Глаза, чтобы чувства унять,
Когда не хватает бумаги,
И миг - возвращается вспять,

Когда у сердечного стука
Нарушится заданный ритм
И в нём из небесного звука
Сплетаются сполохи рифм -

Под лупою лунного света
Ночь вспыхнет! Мгновенье спустя,
Живым из-под пальцев поэта
Рождается в муках дитя!