Русь Великая, Русь моя...

Владислав Рыбин
Позолоченных слез купола
И кресты, как застывший стих.
Сколько раз ты Россия звала
Божью милость для деток своих,
Сколько бед на твоих плечах,
Сколько шрамов -
                Да все не счесть!
Там где ворог лихой зачах,
Ты Россия была и есть.
Старорусской земли моей
Может капля всего в тебе,
И намешано здесь кровей,
Не в единой, одной судьбе.
И не нам ли ее вершить,
Твою силу века тая,
И не нам ли тобою жить,
Русь Великая, Русь моя?
Позолоченных слез купола
И кресты как застывший стих
Ты не зря высоко подняла -
Чтобы недруг запомнил их.