Любовь, как простая жажда

Тамара Глущенко
переполненность от досады.
постоянный избыток соли.
до предела больное чувство -
вроде судороги души.

нам с тобою не много надо:
лишь избавить себя от боли.
умирать еще то искусство,
потому остается жить.

потому остается страждать,
укрываясь от непогоды,
в изувеченной атмосфере
нашей гиблой большой Земли.

ведь любовь, как простая жажда,
очень хочет глотка свободы.
только люди на самом деле
не желают ее поить.