Посвященное Великой Отечественной 1941-1945гг

Филатова Татьяна Сергеевна
Моя непокоренная Россия!
Великая, могучая страна!
Тебя войной косили – не скосили.
4 года длилась та война…

Когда взрывалось небо от пожаров -
Что пережил блокадный Ленинград?
Дни голода, болезней и кошмаров -
Те восемьсот+семьдесят+два…

Как за Москву стояли наши деды!
Фашистский план «Тайфун» и русский бой…
Немыслимой ценой далась победа,
Для Гитлера став самой роковой…

Мы помним Ржев, Сычевку, Вязьму… Бойня
Какой не видела еще война…
Мы помним Сталинград, где Дон и Волга
Окрасились в багровые тона…

Как «Цитадель» в нас танками плевалась,
И самолеты выли над землей...
Где 49 дней, не прекращаясь,
За Курскую дугу шел смертный бой…   

Карелия, Прибалтика, Карпаты…
И белорусский наш «Багратион» ...
Спасибо, ветераны, что когда-то
Вы нас спасли от вражеских оков….

Спасибо вам, родные, за победу…
За небо мирное у нас над головой.
Мы помним все… и будут помнить дети
О доблести, написанной войной…