На пенсии

Владимир Юхименко
Ах, доценство моё, ты проценство
(степень, звание, должность и членство),
Запротух твой искрившийся сокЪ
Декаденство, одно декаденство,
И часы, как скрозь пальцы песок.

Поусохли песчаные замки
От дарящих их формою влаг.
и далеко умчалися санки
в глупой упряжи звонких дворняг.

Сухо сморщились лили и зины
От годов накопившихся сумм,
Благородные цветом седины
Не берет буржуазный парфумъ.
Только зимы, бесснежные зимы,
Да унылый сосед-тугодум.

Красит будни в кладовке варенье:
Цветовой его гаммы сумбур
Не уступит цветам оперенья
У несущихся яйцами куръ.