Когда же все они в тюрьме поселятся?

Виктор Бобошин
Политика – служанка экономики,
Как внешней, так и внутренней, что связаны.
Политики - услужливые гномики,
Трудиться для страны своей обязаны.

Должны они открыть дорогу экспорту,
Вернуть назад продаж валюту в целости.
А импорт – только лучшее по паспорту:
Что нам произвести не хватит зрелости.

Политика должна быть людям выгодной:
Народу, а не той элитной серости,
Что на своём народе хочет выгадать,
А деньги перегнать в оффшор из мерзости.

Но, коль политик вреден экономике:
Коль чаяния предаёт народные,
То - для тюрьмы хорош, не для политики:
В политике такие - не пригодные!

Мне скажут: это делают намерено.
Решение найдут - Россия бедствует.
В итоге – у элиты средств немерено…
В оффшорах, хоть и санкции «свирепствуют».

Нет, глаза ворон ворону не выклюет:
Договорятся как-то и поделятся.
И все – добропорядочными выглядят…
Когда же все они в тюрьме поселятся?

Когда все эти бесы перебесятся,
И вымрут от чрезмерной дозы алчности?
А вдруг: от совестливости повесятся?
Тогда народ излечится от мрачности.