Молитва сердечная

Любовь Берегиня
С тех пор уж  вечность целая прошла,
Как был мой голос звонким и задорным,
Но старость меня всё-таки нашла,
В ней очень мало речи разговорной…

Голосовые связки ослабели
И огрубели – стали дребезжать…
Но в тишине отшельники умели
Дорогу в Царство Духа отыскать…

Теперь и я тропинку эту знаю:
Лишь с Богом в сердце все стихи творю,
А после их собратьям открываю –
Не слишком ли в них громко говорю?!

Слова молитвы искренне просты –
В них плод души моей исканий вечных: -
Избавь от слепоты и глухоты –
Ты, Отче, знаешь - от сердечной…

С любовью в сердце жизнь теперь творю…
Тебя, Отец, за всё благодарю!..

14.01.16