Есть такая птица

Лада Миллер
Надо мной опаловый овал -
Это ты его нарисовал,
Чтоб хранил от сумрачных тревог
Беспечальный Бог.

Чтоб меня забаловать, согреть,
Ты заплел, посвистывая, плеть,
И кричит в опаловом раю
Золотая Лю -

Есть такая птица-полымя,
От нее под сердцем - полынья,
От нее до радуги - рукой,
От нее покой.

Каждый выдох слышу этот крик.
Положи надежду под язык,
Пусть поет, пока под боком сплю,
Птица Лю.