Путь к свободе

Владимир Середюк
Вот и всё. Поставил точку
В цикле яростных стихов.
Больше про борьбу ни строчки.
Прочь из мира дураков.

Прочь от общества незрячих,
Жалких, скорбных головою.
Прочь с планеты ненормальных,
Утверждающих иное.

Словно тень бродить и думать -
Сыт по горло. Слишком мерзко
Быть лишь чьей-нибудь игрушкой,
Что, сломав, и не заметят;

Что забьют на скотобойне,
Как овцу. Или как стадо...
Но вокруг всегда спокойно,
Толпы верят - так и надо.

Здесь давно все люди - зомби.
У гипноза много лиц.
Зомби верят пропаганде
В масках скрывшихся убийц.

Но жить по правилам, как раб,
Сгорбившись, носить оковы
Я устал. Мне тесен ад.
К чёрту все первоосновы!

К чёрту все подачки свыше,
Кости я оставлю псам.
Перестану мыслить тише,
Рассмеясь в лицо "богам".

Жизнь в дерьме мне надоела,
Это время на исходе.
И, вперёд взирая смело,
Я найду свой путь к свободе...



(15.01.2016)