Мой Пегас

Валерий Новоскольцев
 АНТИСКАЗКА
 Мой Пегас

 Пусть ничто не вечно под луною,
 Тем прекрасней каждый божий день!..
 Но Пегас зовёт меня в ночное:
 Он отвык от света и людей.

 Он в размерах меньше Сивки-бурки, –
 Мальчик-с-пальчик справится в седле! –
 Кормится кусочками от булки
 И пасётся на моём столе.

 Скажет мой читатель: «Ни фига се!
 Это как же надо понимать?..
 На карманном на таком Пегасе
 Дальше кухни вам не ускакать!»

 Мы не скачем! Мы – не на Майдане.
 Есть вода горячая и газ...
 Вместо денег у меня в кармане
 Поселился маленький Пегас.

 А когда часы пробьют двенадцать,
 Если я не выпущу его,
 Он в кармане пробует брыкаться
 И пищит тихонько: «И-го-го...»

 Так вот и ношу его в ночное.
 Дан во искупление грехов...
 Хорошо, что нас с Пегасом двое,
 Не считая кухни и стихов.
 
 15.01.2016 г.