Вечерняя зорька

Валентин Мурзов
Видели ль, как летом зорька золотая
Расцвела, как девица весной?
Дивною красою и огнём сияя,
Постепенно кроясь темнотой?

Не долги минуты той красы вечерней,
Но, как душу трогают мою!
Не забыть мне милой и той зорьки первой,
И о первом вздохе: «Я люблю!»