Словно смычком, на оголенных нервах...

Надежда Дементьева
Словно смычком, на оголенных нервах
Сыграл сюиту он одним из первых.
На грани фола, грани реализма,
На грани снов и выдумки кубизма.
Картины, словно с мозгом воспаленным.
Мир нереален. Будто расчлененный.
Разбит на сто частиц, за мигом миг.
Но только тот всю суть его постиг,
Кто смог частицы те соединить
В единую и целостную нить.
Разматывая ребус, как клубок.
Силен настолько смысл в них и глубок.
Как будто бы судьбе наперекор
С картин ведет он с нами разговор
О хрупкости натуры бытия,
Чтоб поняли мы все, и ты, и я,
На них взглянув, о чем тут, право, речь,
Что этот чудный мир надо беречь.
Словно смычком, Дали одним из первых
Сыграл почти на оголенных нервах
Прекрасную сюиту. И ушел.
Но в каждом сердце отголосочек нашел.
Дементьева Надежда ( Руся)