Страховка

Умрихин Владимир
Мне казалось,не осилить дорог,
Что без страховки иду я по жизни,
Невдомёк,что хранит меня Бог,
Что ведёт от рождения до тризны.
 
Но теперь неустанно молюсь,
Немудрёно,своими словами, 
И спасибо,что есть моя Русь,
Что я снова с родными местами.
 
Там где русская речь за окном,
В краю где берёзы, рябины,
Где меня обласкали теплом
После долгой разлуки,чужбины.
 
Мне родные здесь сердцу места,
Что впитано в кровь с молоком,
Где святость родного крыльца
Да с сиренью погост за селом.
 
Меня Господь ведёт и хранит,
И надёжна страховка,подмога,
Я в надежде,что Боже простит,
Что ходил не молясь от порога...