Молчи в тряпочку

Юлия Пиро
Молчи… Молчи в тряпочку...
Мой милый друг.
Все сволочи? А я главная из сволочей?
Что ж... Таков, уж знать, недуг.
 
Зарой в песочницу поглубже
Свой топорок войны.               
Попытку сделай отличить аверс и реверс
Личин двойных.
 
В твоём стакане чёрный-чёрный чай –
Давно исчез.
Ты тяжело и долго куда-то шёл
В дремучий лес…
 
В дебрях сознания с огрызком сна
Ведёшь ты бой…
Закрой глаза, поспи, хотя б чуток –
Давай отбой!
 
Не фаршируй меня своим бредовым гопаком
Из слов и фраз.
Нет, в своём роде, ты прекрасен –
Не всё за раз.
 
Бескомпромиссно выведи на воду чистую
Всех простофиль…
И подлецов ведь надо знать в лицо? –
Зажги фитиль!
 
На всякий и пожарный случай
Закрой окно.
Ты мучишь – всех, себя-то хоть не мучай!
Усвой одно:
 
Все сволочи, а я ведь – главная из сволочей…?
И потому
Молчи в тряпочку, мой милый друг:
Му-му-му-му…