Игра 51 В нефтехимическом котле

Евгений Солодкий
Двенадцати очков не достает,
Чтоб быть в восьмерке, это ли не ясно?
Мы в овертаймах выглядим прекрасно,
А как буллиты Трактор лихо бьет!!!

Конечно, безусловно — это плюс,
Но лучше б трех периодов хватало,
Увы, ребятам постоянно мало,
Как, почему? Предположить боюсь.

А Нефтехимик время не тянул,
Всего пять раз очками поплатился,
На грани зоны плова поселился,
Куда наш Трактор и не заглянул...

В Челябинске он наших огорчил,
И есть сегодня к Крикунову счёты,
Ведь  Нефтехимик делает работу,
Играет, как профессор научил.

Но наш студент вполне уже готов
Делиться с молодежью всем, что знает,
Пока Анвар лишь только начинает,
И не далёк от будущих призов.

Химичить в Нижнекамске не дадут,
Там опыты поставить мы не сможем,
Но проиграть — всегда себе дороже,
Надеюсь, парни ключ к игре найдут!

Себя нам надо просто одолеть,
Перебороть свой комплекс неудачи,
Жизнь ставит нам реальные задачи,
И нам по силам кое-что суметь!

Нефтяники за Демченко взялИсь,
Они на прочность Васю проверяют,
Но этим никого не запугают,
Мы сами до атаки поднялИсь.

А время так стремительно идет,
Что, кажется, за ним не успеваю,
Хотя игра, простите, никакая,
И на табло нули рисуют счёт.

Плюс, комментарий тоже нулевой,
Кто там жует слова у микрофона?
В эфир плывет ни стерео — ни моно,
А что-то, черт возьми, заупокой...

И гол нам запихали кое-как,
Да, шайбу нам в ворота запихали,
Что ж, как мы вратаря не защищали,
Не всё, однако, в Васиных руках.

Жаль, трактористы поздно взорвалИсь,
Но времени, скажу я вам, хватило,
Атака наша вихрем закрутила,
И супершайбу претворила в жизнь.

1:1 — Кручинин молодец!
И перерыв, а дальше будет видно,
Пока за наших мне совсем не стыдно,
Они забили классно наконец.

Второй период, сразу меньшинство,
Не понял я, что Рыбаков нарушил,
И поясненья к этому прослушал,
Но Вася подтверждает мастерство!

На встречных курсах катится игра,
Моментов море — все безголевые,
Но игровые, даже боевые:
Ребята, забивать уже пора!

Но время тает — и незыблем счёт,
И всё же нижнекамцы к голу ближе,
Хоть превосходства их почти не вижу,
И не понятно, кто кому забьет.

Про драку я не буду говорить,
Составы остаются неизменны,
Но наши стали ярче, откровенно,
И много раз уже могли забить.

Кто чаще атакует не сказать,
И мы, и Нефтехимик осторожны,
А так забить, представьте, невозможно,
Ужели снова овертайм играть?

Добыть очко, конечно, хорошо,
А два очка, бесспорно, будет лучше,
Коль мы в концовке шайбы не получим:
Момент забить, по-моему, пришел.

Попов меня услышал и забил,
Нам пять минут осталось продержаться,
За три очка должны мы насмерть драться,
Как говорится, не жалея сил!

Увы, но остаемся вчетвером,
Тяжелая нас ждет пятиминутка,
Хозяева штурмуют, даже жутко,
Короче, просто лезут напролом.

Но мы костьми ложимся у ворот,
Нам три очка сейчас, как с неба манна,
Но что-либо сказать, наверно, рано:
Нет, всё, сирена и победный счёт!!!