Опять на даче

Наум Сагаловский
“4 октября на даче отключили воду. Дачный сезон закончился. Практически все разъелись, остались самые стойкие садоводы, мои чудесные и любимые соседи Валентина Егоровна, Николай Иванович, Ирочка, Валентина Михайловна и я.
Не хочу уезжать в Москву, гуляю по участку, убираю листву, постригаю кусты, обнимаю деревья… Я сроднился с этой землей, с этими соснами и елями, березами и дубом, облепихой и яблонями, ольхой и черемухой… Здесь, на даче, я принял мир, а там, в Москве, меня нет, там имитация жизни, имитация интереса к жизни, суровая литературная поденщина, которую всерьез я уже давно не могу и не хочу воспринимать.”

                Евгений Степанов
                Дневник
                Октябрь 2015
                "На даче"
                Журнал "Дети Ра" 2015, №10 (132)


На даче жить, мон шер, такая прелесть:
никто ещё от скуки не зачах,
у нас тут все практически разъелись
на свежих и питательных харчах.

И хрен бы с ней, с московскою квартирой!
С природою живём наедине -
Егоровна, Иваныч, Валя с Ирой,
и я, Степанов, родственник сосне.