Пылает каменная твердь

Владимир Таёжник
Тревожен звук небесных тамбуринов
Тьма и кровавая   луна
И застонали  горные вершины
Пришла война

В бездонной пропасти страданий
Не боги виноваты
От власти необузданных желаний
Идут солдаты

Идут с холодными  сердцами
Пылает каменная твердь
И разливая жизнь  ручьями
Идут на смерть

Земля  дымится  под ногами
И звёзды  гаснут в  небесах
За то, что   избраны  богами
Горит судьба  в иных  мирах

И небо  полыхает   болью
Зло запечатало  конверт
судьбы людской живою кровью
И сеет смерть

Время  застыло  и  свет  озарил   небеса
Плавится  вера  и лава  стекает  в  долины
Тихой  печалью  в  душе зазвучат голоса
А на краю одинокой  и снежной  вершины
Всадник стоял.

Прослушать и прожить эту арию можно и нужно здесь
https://www.realmusic.ru/songs/1436148