Моя рука всё ищет компромиссы...

Сергей Горляк
Моя рука всё ищет компромиссы -
Реальный мир с душевным - на алтарь,
И грех и чистоту - две грани - две актрисы,
И Рай и Ад - где раб и где бунтарь...

Мой путь в тени проторенных, широких
(Вот кто-то скажет:"И откуда, тень?")
По острым скалам, где гремят потоки,
А может, это - эхо пульсов вен?

И трудно так - не зная, не представить -
Знать Истину - и Истину втоптать,
Противоречить книгам знаков тайных...
Хранить у сердца, как святыню, прядь

Волос, которых, вечно, не коснуться,
Кристаллы слов, которых не скажу...
А может, как Сократ - и яд цикуты,
Одно лишь средство, шага к Миражу?

Две нити острых - Тайна и Реальность -
Одним узлом - и снова, проиграть?
В единой ноте, не поймать тональность -
Того что плещет ядом...
Вот - опять!...

И рядом Ты, незримый и суровый -
А может, я придумал... Я один...
А где-то, образ - ночь и шелест льдин,
Мороз и взгляд, далёкий, незнакомый...

16.01.2016