Новое свидание с родиной

Витольда Гагарина
По неизмеренной степи
Летит дорога под колёса.
День за рассветом наступил
С его незаданным вопросом.

На север мчимся, в Златоуст -
Уральский знаменитый город,
Где ветер свеж и воздух густ,
Лесами зеленеют горы,

Где рощ берёзовых престиж
Волнует и тревожит душу,
Где всех обидевших простишь
И наваждения разрушишь,

Где реки прячутся в лесах,
Пьянят цветы в лугах и травы,
Где буйный ветер в небесах
На тучи не найдёт управы,

Где воздух детства твоего
Сквозь череду десятилетий
Ещё стал слаже оттого,
Что мы уже давно не дети.

Привет, друзья! Привет, сыны!
Привет, мой край, родной и милый!
Встречая вас, желаем мы
Всем счастья, радости и силы!