Вектор света

Михаил Жариков
Огонь свечи горит в ночи,
На отблеск света посмотри.

Борьба идет, мерцанья бой,
Свет борется с великой тьмой.

Внутри свечи есть тоже тьма.
Она сияет для меня.

Фитиль основа для свечи,
А воск, как тело для любви.

Сгорит свеча и жизнь пройдет,
В другую форму перейдет.

А раньше люди жили так,
Огонь не угасал в домах.

Он жил, от свечки до свечи,
Очаг поддерживал любви.

И жизнь давала им свеча,
И Озаряла их дела.

В потемках трудно создавать,
Свеча поможет рассказать-

Творца - сияние ума,
На лист передала Душа.

Я  при свече писал стихи,
Веленьем праведной руки.

Душа моя боролась с тьмой,
Творила! Создавала Бой.

В борьбе создал я мысль свою,
Чтоб передать ее зарю.

Фитиль потух, теперь во мраке снова дух.



16.01.2016 года.  Михаил Жариков