Вечный поиск - Вера Павлова

Евгений Невельский
     В этом доме не сразу найдёшь трусы,
     если вообще найдёшь. Но в то же время
     в этом доме все настенные часы
     идут и все показывают точное время.
                Вера Павлова

Ощутила приход чёрной полосы –
нету повести печальнее на свете:
не смогла в этом доме отыскать трусы
ни в шкафу, под кроватью и даже в клозете.
Вот часы идут точно, у меня много часов,
на каждой стене висят, красуются словно знамя,
но не сочиняется нечто умное без трусов –
одна надежда, что всё напечатает «Знамя»…