Культ безразличности

Максим Вторушин
Время кончилось нежной лиричности,
Над похмельем любви не болеть.
Началось растроение личности -
Да... придется врачам попотеть.

Всё сгорело дотла и огонь погас
Все мечты оборвались с небес
Значит сам виноват в том, что мой Пегас
В своем счастье так высоко взлез.

Раздвоение тема избитая,
Докторам в этом слава и честь!
Королей и султанов со свитою
В каждой клинике не перечесть.

Мой диагноз еще не изученный
И сознание - абсурд без границ
Только мозг ностальгией замученный
Еще помнит свет из под ресниц.

Растроение души - тема сложная
Когда лёд разжигая огнём
Всё надеюсь, на невозможное
В чудо веруя ночью и днём.

И когда обожженный в стремлениях
Холод льда хоть чуть-чуть растопить
Мозг являет вдруг озарение -
Всё быстрее и проще разбить!

И вот тут то оно, обострение
В ход пускает свой весь арсенал
В крошку, молотом, бью с упоением
Чтоб никто ничего не собрал.

Миллионами искр льдинки прошлого
Разлетелись, покой подарив.
Закрутились в мозгу мысли пошлые
На еще незнакомый мотив.

Мой диагноз прост до неприличности
Он обвил меня, словно змея
Мы втроём. Культ моей безразличности -
Настоящее с прошлым. И я.