А мне почему-то ночами не спится

Горюнов Владимир
А мне почему-то ночами не спится.
И в эти часы, что сижу я без сна,
Мне в память приходят забытые лица,
И я вспоминаю друзей имена.

Как будто я должен остался кому-то,
И что-то сказать не успел на бегу…
И всё бы исправить я мог за минуту,
Да только – вернуться уже не могу.

И, видно, уже никогда не забуду,
Себе не прощу до последнего дня
Я то, что наверно, давно позабыли
Все те, что когда-то любили меня.

За всё, что уже никогда не случится,
Я кроме себя – никого не виню.
Так что же, когда мне ночами не спится,
Я мучаю память и совесть свою?