Не бывает случайностей, нет

Бенджамен Добрый
Не бывает случайностей, нет,
В череде мельтешащих событий.
Пролегает невидимый след
По равнине грядущих открытий.

И его не всегда увидать,
Зорко только открытое сердце.
И ведет нас порой в «никуда»
В темноте отворенная дверца.

И проторенный путь не спасет,
Как же часто бывает такое,
Предрассудков томительный гнет
На корню убивает живое.

Не бывает случайных потерь,
И находки  до боли логичны.
Каждой твари по паре в постель-
Неизменная в мире наличность.

И соседи, друзья и враги,
И всегдашние тени - Иуды,
И тепло материнской руки,
И погоды апрельской причуды.

И усталость от долгих разлук,
На излучинах скорбного Лета.
Слышу тихий навязчивый стук-
Значит песня до точки не спета.