Небеса осыпаются

Своевременность
Небо лопнуло, и весь мир заполнили хлопья небесной пыли.
Небеса осыпают тротуары, деревья и автомобили.
И прохожие робко сбиваются группками по четыре,
Шепчут друг другу: сегодня всем самолётам закрыли вылет.

Прикрывая ладонями рты, говорят, мол, придёт Мессия,
В свете и пламени, в белых одеждах и полной силе,
Он спасёт всех, конечно, ведь мы же его просили,
Мы молились ему ночами, когда было невыносимо.

Небеса осыпаются, меркнет свет фонарей и окон,
Звуки стихли и ветер стих, будто кто-то свивает кокон.
Каждый мнит себя то ли мучеником, то ли пророком,
Но не знает, чего просить, оставшись на ужин с богом.

И заброшенный город погружается в пустоту,
Обретает покой, неподвижность и немоту.
И никто уже не спасёт его. Забывая про высоту,
Самолёты, как мёртвые птицы, сложив крылья, стоят в порту.