Замахали дворники лопатами

Елена Каравайчикова
Замахали дворники лопатами,
Вспомнив вдруг своё предназначение,
И дворы сугробами горбатыми
Обрастают, как по мановению.

А с небес летит то пух, то крошево,
И бросает нас из плюсов в минусы.
За ночь улицы все припорОшило,
А к полудню тает снег, как на примусе.

Надоели мягких зим наводнения,
Бесхарактерность, склонность к истерикам.
Потому и гляжу с удивлением
На скамейки в снегу на скверике.

Снегопадов дыхание чистое
И морозная поступь скрипучая
Настроение сменят нам кислое
На другое, - возможно, и лучшее.

Станет зябко, - теплее оденемся,
В догонялки сыграем с морозами!
В феврале холода обленятся...
Там и март подоспеет с мимозою.