Мой обычный новый год

Ирина Бусыгина 2
     Самым любимым праздником почти у всех является Новый год. Но, к сожалению, последние годы этот праздник уже не радует. Возможно потому, что встреча его проходит однообразно. Всё меньше становится тех, с кем раньше мы встречали его. Так незаметно из весёлого яркого праздника он превратился в грустный праздник воспоминаний. А жаль....
   
           Стол яствами различными заставлен,
           В бокалах красочно играют пузырьки,
           А взор к нарядной ёлочке направлен,
           Где светятся, искрясь, игрушек огоньки.

           Когда в 12 стрелки на часах сойдутся,
           Куранты известят, что Новый год настал,
           Бумажки с пожеланьями побыстрей сожгутся,
           Но тайной будет то, что каждый загадал.

           Закрыв глаза, о будущем мечтаем,
           Потом все смотрим праздничный концерт,
           К утру, наевшись наконец-то засыпаем,
           Не помня, что же было там, в конце.