Времена года

Надежда 37
Осень золотыми листьями порхая,
Словно мотыльки летят на свет.
Разными соцветьями играя,
Оставляя отблеск,тёплый след.
Буйство красок соединяясь.
Как художник пишет полотно.
И красивей и насыщенней стараясь,
Но природа Всё равно возьмёт своё.
Сильными,холодными ветрами
Оборвёт пожухлую листву.
А деревья стоя,с голыми ветвями
Ждут студёную и снежную зиму.
И зима прийдёт,буд-то внезапно.
Налетит,снегами пороша'.
Укрывая белым одеяньем,
До чего ж зима,так хороша.
Ледяною поступью царицы
Обойдёт просторы и моря.
Пошикует,но прийдёт весна,
С лёгкостью красивой птицы
И растопит белые снега.
Согреваясь тёплыми лучами
Постепенно просыпаясь от зимы.
И так скоро зашумит ветвями
С пеньем птиц,сады начнут цвести.
Родники проснулись,зашумели.
Птичий гомон не смолкает у воды.
У клубники ягоды зарделись.
Лето наступило,жди жары...
Тёплыми и белыми ночами
Не сомкнуть глаза и не уснуть.
Чтоб обняться с озера волнами
И усталость в воду окунуть.
Пляж заполонили люди,
Отдохнуть,поплавать,загарать.
Пока солнце бьёт лучами...
Рыжей осени,ещё так рано выступать.
Месяца проходят друг за другом.
Каждому сезону свой черёд.
Год проходит бесконечным кругом,
Но неизменим времён всех ход.