Не по звёздам, не по картам

Горюнов Владимир
Не по звёздам, не по картам,
Я — шагаю по приметам,
И, наверное, однажды
Потеряюсь бабьим летом.
Заведёт меня, закружит
Молчаливыми лесами...
Если я кому-то нужен,
Пусть меня отыщут сами.

Или, может быть, я всё же
Выйду, поздно или рано,
Если вдруг меня отпустит
Жёлтых листьев панорама.
И останется мне только,
Попрощавшись, оглянуться,
Ожидая и не веря
В приглашение вернуться.

И стою я отрешённо,
Словно выпав из картины,
Разделившей мир на части —
Ту и эту половины.
Сохранить, не расплескав бы,
Унося с собою это.
Всё ушло... Но всё вернётся —
В бабье лето, в бабье лето.