Академия Порядочных Дебилов

Игорь Кривоногов
Продолжая кивать и смеяться,
Все глубины познавший ума
С легкомыслием
Архитектор,
Не пытается и разобраться,
Лишь возводит, присыпав корма,
Точный до инновации спектр
С безобразно большого ума.

Продолжая кивать и смеяться,
Академию вздвигнув из мнений,
Носит книги он
Поколенья,
Что бросают из окон скитаться.
Составляет из них он тома,
Сортирует по вышедшим срокам,
Отведённым на все времена.

Продолжая кивать и смеяться,
Он забор академии вкруг,
Что с колючею
Проволокой
Ставит, словно силки, чтоб сорваться
Не мог сей кладезь мудрости вдруг -
Пусть стоит себе тихо по полкам.
Разделённые на имена.

Продолжая кивать и смеяться,
С чувством мёртвого долга уйти
В свой оплаченный рай
(Или в отпуск).
"Если что-то и может сломаться,
Ничему уж не произойти.
Не заметен мой хитрости полюс.
И его никому не найти!"

Продолжая кивать и смеяться,
Он поведал всему миру о
Столь незыблемом
Чуде света
И о жизни трудяги-скитальца.
"Я вкопал указательный столб,
Чтоб прийти по горячему следу.
Так пройдёмте уж этой тропой..."

Сотрясение мозга и хохот...
"Синекура всем тем, кто войдёт!"
Настежь отпертые
Ворота
Вдруг захлопнулись за толпою,
И помчался обратный отсчёт.
"Поздравляю вас с новой заботой!
Интересно, кто первый найдёт
То, чего вы лишились нарочно,
От чего так бывает светло?
Вы, конечно,
Не догадались?
Лишь сочувствие будет возможным
Проявить к вам, но есть одно но:
Всё прекрасное чтоб в вас взорвалось,
Как бросали вы книги в окно!"

23.06.15 - 25.06.15
21:27