Красное и черное

Горюнов Владимир
Свои беды и заботы
Оставляя на потом,
Уезжаем в ночь мы, красным
Перечёркнуты крестом.

Незавидная работа,
Вышло так, досталась нам -
Мы везём с собой надежду
С чёрным горем пополам.

Вдоль дорог на чёрных вышках,
Как на ветках снегири,
От заката до рассвета
Алым светят фонари.

Красным отсветом на тучах
Отголоски тысяч снов -
Мы проносимся по трассе
Мимо спящих городов.

Мы успеем вовремя,
И беда уйдёт.
Красное – и чёрное...
Пусть нам повезёт.