Зима-Царица

Вей Гар
В снегах, в лесу, в покое дивном
В старинном замке на холме
Я оказался в мире чудном
И кажется, что все во сне

Как в сказке лес покрытый снегом
Волшебной манит красотой
И хочется скорей с разбега
В сугроб, как в детстве, с головой

Чтоб по щекам текли растаяв
Снежинки белою струей
Чтобы мороз мне нос щипая
Заставил снег лизать порой

Есть в этой детской небылице
Свой смысл, и раскрылся он
Когда я в Зиму как в девицу
Признаться понял, что влюблён

Моя любовь чиста, невинна
Как снег в нетронутом лесу
Ты будь со мной Зима-Царица
С тобой невзгоды все снесу

Хоть холодна твоя погода
Но жизнь рождается зимой
Твой снег волшебный даст природе
Цвести , расти и жить весной