Красавица зима

Александра Дар
Какая, ты, красавица -
Ты, снежная - зима...
Снежинками вся стелешься
Зима. Зима. Зима.

Морозцем красишь щёки -
И руки греть - велишь.
Ты, снежною метелицей -
Опять, нам, завьюжишь.

Заставишь ты укутаться.
И шубки - приодеть.
Снег отгрести лопатою,
Чтоб было, где, пройти.

Ты всё, кругом, укроешь,
Чтоб было - потеплей.
Мороз трескучий бродит,
Всех заморозить хочет.

Ты так ложишься, стелешься,
Что всё, кругом, бело.
Белым, бело - покроется,
Вновь, зимушка - зима.

Зима, зима ты снежная -
Кругом сугробом, стелешься.
Какая ты, вся, белая -
Красавица - зима.